DOS RECETAS FÁCILES RÁPIDAS Y ECONÓMICAS
PIZZAS TA, TE, TI en Argentina o GATO en Chile
INGREDIENTES:
Para la masa: 1 kg de harina 0000 50 grs de levadura fresca 1 cdita de azúcar Leche tibia c/n 25 grs de sal 500 cc de agua .a temperatura ambiente Para cada pizza: 1 lata de tomates perita o 4 tomates perita naturales sin su piel Sal y pimienta a gusto
Para la masa:
Poner en una compotera la levadura, espolvorear con el azúcar y cubrir con leche tibia. Dejar fermentar. Colocar en un bol la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el centro y volcar el fermento. Agregar poco a poco el agua, e ir formando la masa hasta que se despegue de las manos. Dejar levar la masa al doble de su tamaño dentro del bol, cubierta por un paño y en lugar templado. Cuando levó, volcar la masa sobre la mesada, desgasificarla con los dedos y luego dividirla en 5 bollos. Con la punta de los dedos, estirar cada bollo en las asaderas aceitadas, llevando la masa lo más cerca del borde posible y dándoles el grosor deseado. Llevar a horno de moderado a fuerte por 10 a 15 minutos para hacerles el piso. Después, sacar y pintar con un coulis de tomate y los ingredientes deseados. Llevarlas nuevamente al horno hasta que se derrita la mozzarella.
Para cada pizza:
Picar bien los tomates peritas o pasarlos por el mixer, agregarles todo el jugo de la lata y salpimentar.
Ta te ti con jamón: Colocar sobre la masa precocida el coulis de tomate, 200 grs de mozzarella en fetas o rallada, y disponer tiritas de jamón cocido formando un tablero de ta te ti. Con aceitunas y rodajas de tomate perita podés simular las fichas.
Trufas de Chocolate
INGREDIENTES:
300 grs de chocolate semiamargo 150 grs de crema de leche Copos de maíz, c/n Granas de chocolate, c/n
PROCEDIMIENTO:
Calentar la crema sin llegar a punto de ebullición, y bien caliente volcarla sobre el chocolate cortado ya dispuesto en un bol.
Dejar reposar por un minuto para que el calor de la crema derrita el chocolate y luego mezclar con batidor hasta conseguir unir todo.
Cuando la mezcla esté tibia, agregar toda la cantidad de copos de maíz hasta que absorba y dejar enfriar.
Tomar pequeñas porciones de la preparación, darles forma de bolitas y luego pasarlas por grana de chocolate colocándolas en pirotines.
PROBASTE HACERLAS CUÉNTANOS COMO TE SALIERON, SEGURO PARA CHUPARSE LOS DEDOS! CHAUUU HASTA LA PRÓXIMA RECETA
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